750 grammes
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Cuisine végétariennne !
12 octobre 2014

Truffes au chocolat

Les truffes au chocolat, font principalement sensation au moment de Noel, mais peuvent être aussi un vrai moment de douceur !

Pour ma part j'ai utilisé du chocolat en granulés, j'ai donc concassé le chocolat. C'est pour cela que sur la photo vous ne voyez pas l'apparence lisse traditionnelle. C'est une manière d'avoir un petit goût légérement granuleux, vous pouvez aussi roulez la pâte dans des vermicelles de couleurs par exemple, en fonction du goût que vous recherchez. 

 

Truffes

 

Ingrédients

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 2 cuillères à soupe de lait

- 75g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de chocolat en poudre ou en granulés ( dans ce cas il faudra le concasser pour en faire une poudre plus ou moins fine )

 

Recette

- Cassez le chocolat en morceau, puis mettez le dans une casserole avec le lait. Faîtes le fondre à feu extrêment doux, tout en remuant régulièrement.

- Une fois fondu, retirez le chocolat de la chaleur et ajoutez y les jaunes d'oeufs en remuant. 

- Ajoutez y le beurre, en le coupant en morceau pour pouvoir mieux le mélanger. 

- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. 

- Mettez le chocolat en poudre dans une saladier puis formez des petites boules de pâte avant de les rouler dans le chocolat en poudre. 

- Mettez les truffes au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les déguster. 

Gardez bien les truffes au frais pour ne pas qu'elles se ramolissent.

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