Brownie
Un vrai régal pour le dessert ou pour une petite pause sucrée, le brownie fait parti des incontournables.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de farine
- 10 noix
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Sucre glace
Recette :
- Dans un saladier, versez la farine.
- Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de beurre tout en remuant. ( Vous pouvez également le faire fondre au bain-marie )
- Une fois le chocolat fondu, mettez la casserole hors de la chaleur puis versez les oeufs un par un en remuant.
- Versez le tout dans le saladier, ajoutez-y le sucre vanillé et les 2 cuillères à soupe de sucre.
- Concasser légèrement 10 noix ( ne pas les écraser, juste en faire des petits morceaux ).
- Ajoutez les noix à la pâte, mélangez.
- Versez le mélange dans un moule, puis mettez le au four à 180°c pendant 15 minutes.
- Vous pouvez ajouter une noix et un peu de sucre glace pour faire une jolie décoration si vous le souhaitez.
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou même froid !